Путин назвал Lada Priora «шумноватой и слабоватой»

15 сентября 2010 12:02
 12980

Председателю правительства РФ Владимиру Путину нравится автомобиль Lada Kalina, а вот о Lada Priora он отозвался как о «шумноватой и слабоватой» модели.

Выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде, премьер напомнил, что совершил недавно автопробег из Хабаровска в Читу на Lada Kalina, проехав в общей сложности более 2,6 тыс. км.

По словам Путина, передает РБК, он также ездил на Lada Priora, но она «шумноватая, слабоватая». «А здесь (Lada Kalina — ред.) и с места берет хорошо, и в салоне тихо, мягко идет. Для такой ниши — очень хороший продукт», — считает глава правительства.

Тем самым, по его словам, доказано, что на «АвтоВАЗе» есть база, есть программа развития, чтобы двигаться вперед. Путин даже посоветовал руководству завода опубликовать эту программу, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как напомнил премьер, правительство разработало программу развития отечественного автопрома. «Это не только утилизация (старых машин), но и субсидирование кредитов, и тарифное регулирование, а то мы столкнулись с недобросовестной конкуренцией, когда на наш рынок стали сбрасывать запасы по демпинговым ценам», — сказал Путин.

«В той или иной форме поддержка главных производителей, в том числе «АвтоВАЗа», сохранится, но главное — надо выходить на новые образцы такой техники, которая будет востребована потребителем», — подчеркнул он.

По мнению премьера, с иностранных партнеров, таких, как Renault-Nissan, пойдут инвестиции по новейшей технологии и новой базе. «С такой новой продукцией надо будет выходить на европейский рынок и как минимум на рынок СНГ. У меня нет сомнений в этом», — сказал глава правительства.

Источник: Росбалт

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: