Путин увидел возможность снизить цены на бензин

01 февраля 20:31
 679

Президент России Владимир Путин считает, что в нынешней экономической ситуации в стране есть возможность для снижения цен на бензин.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это (повышенные цены — ИФ) обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — заявил глава государства, отвечая на вопрос одного из рабочих «Ростсельмаша» во время общения с сотрудниками завода.

Владимир Путин отметил, что нынешний уровень цен на бензин связан с ценами на нефть, а также уровнем акцизов.

«Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас — под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — добавил он.

Источник: Интерфакс

1 комментарий

    А причем здесь цена нефти? Когда нефть стоила 30 долларов, бензин был такой же дорогой. А про акцизы верно замечено-если их и налоги убрать, то бензин будет стоить рублей 10 за литр, но в самой богатой по потенциалу стране в мире почему-то вводят кучу налогов. Все мы прекрасно понимаем, почему это делается.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: