Россиянам предложат разные тарифные планы при оплате услуг ЖКХ

17 мая 15:02
 1071

Министерство строительства и ЖКХ разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для потребителей. При оплате услуг ЖКХ россияне смогут выбрать для себя наиболее удобный тариф, пишут «Известия».

Больше всего новая система оплаты будет напоминать оплату сотовой связи, отмечает издание. Замглавы Министерство строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал, что тарифные планы будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты.

Минстрой планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ в правительство уже в мае.

Министерство разработало несколько вариантов пакетов. Сейчас ведомство собирает последние предложения от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах.

Например, «Эконом» (минимальная цена с четким перечнем условий) может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов. Пакет «Стандарт» может, в частности, предполагать оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. Тариф «Всё включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов.

Перечень сервисов находится в разработке. В Минстрое не уточнили сроки введения тарифных планов. Также пока остается неясным, как будут взиматься средства за превышение фиксированных объемов потребления.

Параллельно Минстрой занимается подготовкой «дорожной карты» по проекту «Умный город» программы «Цифровая экономика РФ». В проекте «дорожной карты», с которым ознакомились «Известия», такие тарифы называются многозоновыми. В будущем потребителям планируется дать возможность переходить на тот или иной тариф через интернет. Предполагается, что к IV кварталу 2024 года 60% обращений по переводу на многозоновый тариф будут осуществляться при помощи цифровых сервисов.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Чувствуется рука Мутко…… Видать в Питере при Собчаке и потом в министерстве спорта мало бабла удалось поднять….

    Игра в наперстки — все равно обдурят!

    Работа самого ЖКХ при этом не меняется!.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: