Россияне будут выбирать президента из восьми кандидатов

08 февраля 16:15
 441

ЦИК зарегистрировал всех кандидатов на президентские выборы 2018 года, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

В бюллетене восемь кандидатов перечислены по алфавиту. Открывает список Сергей Бабурин, вторым номером идет Павел Грудинин, третьим — Владимир Жириновский, четвертым — Владимир Путин, пятый номер у Ксении Собчак, шестой — у Максима Сурайкина, седьмой — у Бориса Титова и восьмой — у Григория Явлинского.

Указана биографическая информация о каждом кандидате и кем он выдвинут. Избирателей просят поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор. Бюллетень, в котором любой знак поставлен более чем в одном квадрате, либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

«Избирательный бюллетень, изготовленный неофициально, либо не заверенный подписями двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой комиссии, либо не содержащий специального знака (марки), признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается», — говорится в документе.

Отметим, что 14 февраля тольяттинцы смогут задать специалистам избирательных комиссий вопросы, касающиеся изменений законодательства о выборах. В этот день с 14.00 до 16.00 в общественной приемной администрации города будет работать прямая линия. В рамках прямой линии избиратели смогут узнать об изменениях законодательства о выборах, в том числе о новой возможности проголосовать на избирательном участке по месту своего нахождения, а также об иных аспектах реализации своего активного избирательного права на выборах Президента РФ. Телефон прямой линии: 54-30-73.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: