С 2019 года в кафе и ресторанах могут запретить кальяны

23 ноября 08:01
 106

Минздрав РФ с июня следующего года предложил расширить перечень мест, где запрещено курение, а с 1 января 2019 года — запретить кальяны в кафе и ресторанах. Ведомство подготовило соответствующий законопроект, сообщает ИнтерФакс.

Предлагается запретить курение в личном транспортном средстве в присутствии детей, в помещениях коммунальных квартир, принадлежащих собственникам на праве общей долевой собственности и используемых для обслуживания более одной комнаты. Нельзя будет курить также в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения за исключением случаев, когда собственник или уполномоченное им лицо допускает курение табака, а также на расстоянии не менее трех метров от стационарных торговых объектов.

Кроме того, предлагается запретить «использование кальянов в организациях, оказывающих услуги общественного питания».

Вместе с тем предлагается установить требования к площади магазинов и павильонов, в которых осуществляется розничная продажа табачной продукции в целях снижения ее территориальной доступности, а также к местам ее хранения.

Согласно проекту, закон должен вступить в силу с 1 июня 2018 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу. Запрет на кальяны должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    я плевал на всех буду курить где хочу мне вообще

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: