Сотня смелых

13 марта 2012 15:35
 11349

9 марта состоялось первое официальное заседание комитета сторонников кандидата в мэры Тольятти Сергея Андреева. Представители городского сообщества собрались в конференц-зале гостиницы «Вега», чтобы поддержать лидера Общественного движения «Декабрь».

Инициатива создания комитета принадлежит президенту Эл банка Анатолию Волошину. Ее поддержали многие тольяттинцы: предприниматель Владимир Ягутян, член совета ветеранов войны и труда ОАО «АВТОВАЗ» Юрий Целиков, президент благотворительного «Фонда Тольятти» Борис Цирульников, вице-спикер городской думы Олег Кулагин и многие другие. Всего в конференц-зале собралось около 100 человек. В зале присутствовали представители бизнеса, журналисты, учителя, врачи, пенсионеры и студенты – представители практически всех профессий и социальных групп города. Говоря о том, почему они решили поддержать именно Сергея Андреева, большинство заявило: «Это мой кандидат». Исключением стал лишь Юрий Целиков – человек, отличающийся непредвзятым отношением ко всему, что происходит в городе. «Я не могу сказать, что, когда началась предвыборная кампания, я мог сказать, что Андреев мой кандидат, что я ждал именно его. Но к концу этой гонки я был поражен действиями штаба его конкурента. У меня очень много вопросов к нему, и я найду ответы на них. Я обязательно узнаю кто выпустил «Лжепонедельник», и этим людям придется ответить за свои действия, да и за многое другое, что они позволяли себе делать. И 18 марта я буду голосовать только за Андреева», – отметил Целиков.

Практически все, кто брал слово, отмечали, что избирательная кампания по выборам мэра 2012 года стала беспрецедентной по уровню грязи, лжи и подтасовки фактов. «Все это бросает тень не только на Сергея Андреева, я считаю, что это плевок в лицо всем тольяттинцам. Всем, кто живет в этом городе», – подчеркнул Владимир Ягутян.

Совершенно очевидно, что город раскололся на два лагеря, и произошло это во многом потому, что против Сергея Андреева велась действительно грязная чернушная кампания. И многие винят в этом кандидата от «Единой России» Александра Шахова, позволившего своей команде распространять непроверенную информацию, в том числе и через одно из официальных СМИ – газету «Тольяттинское обозрение». От лица журналистского сообщества выступила Галина Чевозерова. «Сегодня я специально пришла сюда, чтобы выступить от лица всех тольяттинских журналистов. Во всей этой ситуации меня радует только одно: что ни один из нас не стал участвовать в том, что делает сегодня «Тольяттинское обозрение». Я вижу в зале редакторов многих газет, которым предлагали огромные деньги за то, чтобы эту чернуху они печатали, но они отказались. Что же касается Александра Шахова, то за время, когда он возглавлял городское УВД, были убиты шесть наших коллег, ни одно из этих преступлений не было раскрыто. Я член семьи одного из убитых журналистов и с полной уверенностью могу сказать, что это дело даже не расследовалось. Сейчас мы готовим открытое письмо от имени журналистского сообщества. «Тольяттинское обозрение» нарушило одну из статей закона о СМИ – статью о разжигании религиозной розни. Это преступление, и виновные должны понести наказание», – считает Чевозерова.

Все эти факты говорят только об одном – пока Андреев готовил свою программу действий и вел разрешенную законом агитацию, против него развернулась настоящая война, а на войне все средства хороши – так посчитали его конкуренты. Но среди тех, кто поддерживает Сергея Андреева, оказались и люди, к мнению которых прислушиваются многие – почетные горожане, депутаты, спортсмены и простые тольяттинцы. Как отметил Владимир Ягутян, каждый из тех, кто уже голосовал за Андреева, должен прийти 18 марта на выборы, выделить время, оставить приятные домашние хлопоты и сделать все, чтобы дать городу шанс на дальнейшее развитие. Ведь в следующий раз мы сможем выбирать мэра только через пять лет, и это время может стать решающим для будущего Тольятти. Четыре года город не только не развивался, он регрессировал, возвращался на тот уровень, который просто не может быть возможным в муниципалитете с таким потенциалом. Сделать Тольятти вновь городом-эталоном – цель Сергея Андреева, и эта цель близка многим, всем тем, кто живет и работает здесь, тем, кто предполагает именно здесь растить своих детей.

«Я считаю себя тольяттинцем. Здесь живут мои дети и внуки, и я уверен, что Андреев именно тот человек, который сможет работать на благо города», – заявил Анатолий Волошин.

По словам самого Сергея Андреева, победа 18 марта возможна только в одном случае – если все те, кто голосовал за него 4 марта, вновь придут на избирательные участки. «Я хочу отметить, что в 2012 году мы столкнулись с тем, что было невозможно в 2008-м. Областная власть и АВТОВАЗ держат нейтралитет, открыто не поддерживая никого из кандидатов. Раньше мы с таким не сталкивались – мы видели только согласованных и навязанных кандидатов. Я считаю, что это первый шаг к открытой и честной власти. Второй шаг должны сделать сами тольяттинцы – прийти и отдать голос 18 марта. Что касается предвыборной кампании, то я могу сказать одно – каждый делится тем, чем богат. И я могу делиться своими планами и программами, идеями, задумками, мыслями о том, как дать возможность Тольятти развиваться. И именно этим я занимался на протяжении всей агитационной кампании. Кто-то предпочитал действовать другими методами – это их выбор. Я честен со всеми, готов ответить на любой вопрос, глядя в глаза. Так я буду работать и в качестве мэра. 18 марта я жду всех вас на избирательных участках, и спасибо всем за поддержку», – отметил Сергей Андреев, завершая собрание комитета сторонников.

Можно с большой долей уверенности предположить, что если Сергею Андрееву удастся победить 18 марта, то люди, проголосовавшие за него и призывавшие к этому других, будут особенно тщательно следить за его дальнейшей работой. А значит, ответ будущему мэру придется держать перед всем городским сообществом.

 

Текст: Фёдор Григорьев

 

 

 

Источник: Газета "Понедельник"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: