ТГУ посетил кандидат в мэры Тольятти — Александр Шахов

15 марта 2012 09:55
 11805

 

Вчера, 14 марта, в Тольяттинском государственном университете состоялась встреча студентов и сотрудников ТГУ с кандидатом в мэры Тольятти Александром Шаховым. Претендент на пост градоначальника представил свою программу развития города и ответил на актуальные вопросы.

По информации пресс-службы университета, ректор ТГУ Михаил Криштал отметил, что до оглашения результатов первого тура он считал необходимым не озвучивать свою позицию в отношении кандидатуры мэра, а держать нейтралитет.

По мнению ректора, фигурой, которая сможет объединить в Тольятти различные политические и деловые круги, промышленные предприятия и организации, при этом обеспечить для города лоббирование в хорошем смысле этого слова, его интересов на региональном и федеральном уровне является Шахов. 

Поэтому Михаил Криштал счел важным озвучить свою позицию и сказал, что будет голосовать за Шахова. 

Александр Шахов рассказал студентам и преподавателям ТГУ о своей программе. В частности, в ней идет речь о необходимости борьбы с коррупцией, изменениях в системе ЖКХ, строительстве и реконструкции дорог, помощи молодым семьям, благоустройстве города и развитии молодежного спорта. 

Недавно документ был откорректирован с учетом поправок, внесенных кандидатами в мэры г.о. Тольятти, выбывшими из гонки по итогам первого тура выборов – Гринблатом, Серафимовым и Маряхиным. 

В своем выступлении кандидат в мэры отметил, что градообразующем может быть не только промышленное предприятие, но и учебное заведение. Именно таким, по мнению Шахова, сегодня является Тольяттинский государственный университет.

Присутствующих в зале, кроме проблем обеспечения будущей жизнедеятельности города, волновала и судьба развития ТГУ. В частности, Шахов обещал лоббировать интересы градообразующего вуза на всех уровнях власти, в том числе и в вопросах развития всех 4 проектов, внесенных в Комплексный инвестиционный план модернизации Тольятти. 

Участникам встречи было интересно будущее проекта «Студенческий автобус». 

Напомним, что в конце прошлого года студенты направили в мэрию Тольятти заявку с просьбой об организации маршрута общественного транспорта, который бы доставлял в часы пик учащихся в ТГУ от дома до вуза и обратно. Подписи под документом поставили 1500 человек. 

В беседе не обошли стороной и проблему «черного пиара» в нынешней предвыборной компании. На острые вопросы по данной теме Александр Шахов отвечал уверенно, говоря, что не имеет к подобным политическим ходам никакого отношения.

 

Автор фотографии – Владимир Мокшин.

 

Источник: TLTonline.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: