Уткин назвал Андреева хорошим парнем

21 марта 2012 10:42
 12706

Бывший мэр следил за ходом предвыборной гонки из тюрьмы

Президиум областного суда в ближайшие дни рассмотрит ходатайство бывшего мэра Тольятти Николая Уткина о пересмотре решения районного суда г. Самары, отказавшего Уткину в понижении тяжести категории преступления. Напомним, если бы это произошло, в соответствии с недавними поправками в законодательство Николай Дмитриевич мог бы подать ходатайство об условно-досрочном освобождении уже в январе и выйти на свободу в период предвыборной борьбы за кресло нового мэра Тольятти. Однако суд отказал Уткину в изменении категории преступления, после чего тот обратился с кассационной жалобой в областной суд, где ему вновь было отказано. Так что предвыборный период Уткин провел за решеткой. Напомним, что бывший мэр Тольятти получает право претендовать на УДО 1 мая сего года, тем не менее, по словам его адвоката Андрея Сучкова, если удастся отстоять право выхода Николая Дмитриевича даже на один день раньше, он им воспользуется. 

По словам супруги бывшего мэра, он сейчас чувствует себя вполне хорошо. По мнению Нины Павловны, формально ему отказывают в понижении категории преступления из-за того, что он не признал свою вину ни по одному из предъявленных обвинений.

Реакция Уткина по итогам выборов в мэры Тольятти пока неизвестна, однако, по словам супруги Николая Дмитриевича, он следил за ходом предвыборной кампании, положительно отзывался об Андрееве, называя его «хороший парень».    

Тем временем, по данным «ПС», осужденная по тем же делам, что и Уткин, экс-глава земельного комитета Тольятти Наталья Немых добралась этапом до Вологды и определена в одну из колоний-поселений Вологодской области, где будет отбывать наказание еще четыре года. В какую именно колонию определена Немых, в Федеральной службе исполнения наказаний отказались сообщить.     

В феврале попытался воспользоваться правом на УДО гражданский муж Немых, Александр Сидоров, однако суд отказал ему в этом. Против УДО Сидорову выступил представитель облпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства в исправительных учреждениях. Так что все трое продолжают сидеть.    

 

Текст: Евгений Халилов

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: