В думе Тольятти планируют сократить количество пленарных заседаний

08 августа 2012 08:23
 9686

Предстоящей осенью дума Тольятти готовится перейти на новый формат работы. Если изменения одобрят депутаты, ежемесячно будет проводиться одно пленарное заседание, а не два, как сейчас.

Детально прорабатывать все возможные варианты решений вопросов придется членам постоянных комиссий, которых в парламенте насчитывается пять. Если заседания станут проводиться один раз в месяц, по многим темам будет достаточно ограничиваться решениями комиссий вместо того, чтобы выносить вопросы на заседание думы.

Мэр Тольятти Сергей Андреев считает переформатирование работы парламента позитивным изменением. «Проведение не менее одного заседания в месяц предусмотрено уставом, и более глубокая проработка вопросов на комиссиях нужна для того, чтобы на думе уже голосовали за решение комиссий или принимали информацию к сведению. Мэрия готова работать с членами и решениями профильных комиссий столь же внимательно и активно, как и с решениями думы», — говорит глава города.

Председатель постоянной думской комиссии по социальной политике Михаил Носорев уверен, что применить новый подход в нынешних условиях будет невозможно. «Я ожидаю очень напряженной осенней сессии, в том числе в финансовом плане. Полагаю, что с октября перемещения в бюджете будут идти еженедельно. Думаю, что впереди нас ждет кризис, у бюджета будут очень серьезные проблемы, и дума просто не сможет собираться один раз в месяц», — считает Носорев.

Он убежден, что проведение двух заседаний в месяц — это идеальная и оптимальная форма работы. «Некоторые чиновники заявляют о том, что поездки на думу занимают слишком много времени. Такая позиция неуместна, участие в заседаниях — это неотъемлемая часть их работы. А подготовиться к думе при желании всегда можно», — считает депутат.

 

Текст: Амир Тарханов

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: