В Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по стране‍

30 апреля 10:04
 403

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Его авторами стали лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Олег Нилов.

Помимо снижения зарплаты, инициатива предполагает отмену ряда привилегий по пенсионному, медицинскому и санаторно-курортному обеспечению, сообщают РИА Новости.

В законопроекте отмечается, что сегодня сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры. При этом в 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России. Миронов заявил, что инициатива станет хорошим стимулом, чтобы депутаты принимали законы, направленные на рост российской экономики и решение социальных вопросов.

«Единая Россия» собирается обсудить законопроект эсеров, сообщил первый замруководителя фракции Андрей Исаев. Депутат отметил, что было бы правильным, если авторы проекта первыми показали пример, отказавшись от привилегий.

Правительство уже не поддержало инициативу, сославшись на позицию Конституционного суда, который определил профессиональный характер работы депутатов как черту современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой оплачиваемой деятельностью как общепринятый принцип.

Поэтому, отмечает правительство, высокие зарплаты депутатов и сенаторов обусловлены природой их деятельности. Согласно позиции Белого дома, парламентарии должны эффективно участвовать в законотворческом процессе, сложность которого в современных условиях существенно возросла, а также уделять должное внимание работе с избирателями.

 

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Высокие зарплаты депутатов и сенаторов обусловлены природой их деятельности. Что бы помогали и дальше грабить народ.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: