В Госдуме раскритиковали идею Николая Ренца о создании курилок в больницах

15 июня 08:05
 221

Курение на территориях медучреждений и санаториев не совместимо с оздоровлением, курилок в лечебных организациях быть не должно, считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Напомним, смягчить запрет на курение для больниц, реабилитационных центров и санаториев предложили депутаты Губернской Думы. Но для этого понадобится внести поправки в антитабачный закон.

Инициатором идеи выступил заслуженный врач России, руководитель Тольяттинской больницы N 5 и по совместительству зампредседателя профильного комитета Самарской Губдумы Николай Ренц. Он убежден, что возвращенные курилки в первую очередь защитят от пассивного курения пациентов, а заодно — и имущество лечебных учреждений. Ренц отмечает, что если нет специального места, то люди курят на лестницах, в туалетах, нередко разбрасывая окурки. А весь дым идет в лечебные отделения и палаты.

В минздраве России инициатива самарских депутатов не нашла поддержки. В Госдуме высказали такое же мнение.

«Что касается курилок в санаториях, пансионатах и других лечебных учреждениях, здесь я целиком на стороне Минздрава. Отсутствие курилок в зданиях оздоровительных и лечебных учреждений считаю правильным. Курение и оздоровление несовместимы ни в каком сочетании. Курить однозначно вредно, это пагубная привычка, которая отражается не только на курильщиках, но и на тех, кто находится с ними рядом», — приводят РИА Новости слова Леонида Огуля.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: