В России планируют ужесточить наказание за жестокость к животным

10 ноября 16:45
 159

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, авторами которого стали депутаты от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Новый законопроект предусматривает за жестокое обращение с животными, следствием которого стала «гибель или увечье, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, а также с применением садистских методов», привлечение лиц к уголовной ответственности в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, документ расширяет состав преступления, вводя в Уголовный кодекс разграничение и конкретизировать состав преступления, пишут «Известия».

Таким образом, максимальным наказанием за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или в присутствии малолетнего, или с демонстрацией в сети или СМИ, станет штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас за совершение преступления по данной статье предусмотрена максимальная санкция в виде ареста на срок до шести месяцев.

Отметим, что председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что тяжкие преступления против животных нужно наказывать как минимум шестью годами лишения свободы.

«Когда жестокое обращение с животными сопряжено с отягчающими обстоятельствами, с садизмом, повлекшим смерть или увечье животных, (такие преступления – ред.) должны наказываться, как минимум, шестью годами лишения свободы. Тем самым все это переводится в категорию тяжких преступлений», – приводят РИА Новости слова Федотова.

При этом он отметил, что необходимо сделать четкую градацию составов преступлений против животных. По его мнению, должно быть несколько таких статей, «иначе мы просто нарушим структуру Уголовного Кодекса, пытаясь запихнуть в одну статью все, что касается преступлений против животных», отметил Федотов.

Источник: TLT.ru

5 комментария

    Чиновники, даже поставленные для регулирования прав человека, напрочь забывают о самом человеке. А человек имеет право быть защищённым от бродячих животных. Но чиновники, которые должны отвечать за нерешённость этой проблемы пребывают в полной уверенности, что их никто не привлечёт к ответу за то, что по городу носятся целые стаи бродячих собак, пока они не съели кого-нибудь.

    Предлагаю принять закон о введении хоть какого-то наказания для чиновников за жестокое обращение с населением. Очередь на прием более 5 минут — штраф, послали по инстанциям — 15 суток ареста, незаконный отказ — отсидка от 3 лет до пожизненного, новый налог или побор — кастрация через повешание всем инициаторам, разработчикам законопроекта и проголосовавшим «за» депутуткам.

      а как же мамубо?в самый раз!

    В диспетчерскую ПТО требуется кот, мыши есть.

    коты мышей не ловят!у мня кошка за вечер 3-5 приносит(сама не кушает)всё для хозяина!отпрысков отдали на рынок -на революционной на входе полосатые.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: