Выберут главных по Тольятти

18 января 2012 16:04
 10875

20 января областное руководство совместно с партией «Единая Россия» должно определиться с тем, кто будет отвечать за выборы мэра в Тольятти. Властям предстоит выбрать руководителя штаба и главного политтехнолога. Эксперты пока не берутся гадать на кофейной гуще, однако считают, что это должны быть интересные люди. В качестве основных претендентов на пост мэра Автограда наблюдатели называют Александра Шахова и Сергея Андреева.

Как сообщил порталу Самара.ру депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, вопрос с предвыборным штабом пока решается. «Кто возглавит штаб в Тольятти пока неизвестно, — рассказал депутат. — Но точно не я». На вопрос о том, кого парламентарий видит в качестве мэра Автограда, г-н Хинштейн ответил кратко: «Шахов. Кто может быть еще? От «Единой России» же». Такой же позиции, относительно главного претендента на пост главы Тольятти, придерживается и руководитель регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения партии «ЕР» Максим Матыгин. «В любом случае, предвыборная ситуация складывается достаточно интересно», — добавил он. Что же касается руководства предвыборного штаба, то г-н Матыгин предложил дождаться решения, а не гадать на кофейной гуще.

«Тольятти — молодой и интересный город, и тот, кто будет отвечать за него, должен быть человеком с настоятельным взглядом, современным, — рассказала порталу Самара.ру председатель Самарской региональной общественной организации правовой помощи и просвещения «Гражданская позиция» Ирина Кочуева. — Кто это будет на самом деле, вопрос сложный. У меня такой информации нет. Но насколько я знаю, наше правительство всегда принимает разумные решения, поэтому думаю, что это будет что-нибудь интересное».

По-мнению г-жи Кочуевой,  самыми интересными фигурами на пост мэра Автограда являются Сергей Андреев и Александр Шахов. «Если вы от меня ждете какого-то жареного факта, то здесь я его не буду давать, — прокомментировала она. — К нам в общественную организацию обращается много жителей Тольятти, и очень неплохие отзывы в отношении Александра Шахова. Если говорить о других кандидатурах, то вызывает интерес Сергей Андреев. Борьба развернется не в контексте «Андреев —Шахов», а «Декабрь» и действующая партия».

Советник губернатора Самарской области по вопросам координации взаимодействия областных органов исполнительной власти с муниципальными образованиями Виктор Кузнецов предположил, что самое логичное, чтобы штаб в Тольятти возглавил депутат Самарской губернской думы Николай Ренц. 

Окончательное решение будет принято 24 января на политсовете самарского реготделения «Единой России», тогда будут утверждены окончательные кандидатуры ответственных за выборы в Тольятти.

Источник: samara.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: