Выборы в Тольятти: Шахов отрывается

12 марта 2012 10:39
 14275

 

Неделя осталась до даты второго тура выборов мэра Тольятти

Пока штабы двух финалистов — Александра Шахова и Сергея Андреева — продолжают искать пути мобилизации своего электората и борются за голоса избирателей выбывших претендентов, социологи публикуют последние данные опросов.

Так, местный «Центр социальных технологий» (ЦСТ) опубликовал данные опроса, проведенного 6-7 марта. Согласно результатам, отрыв победителя первого тура Александра Шахова не существенно, но увеличивается.

Руководитель центра Виктор Шамрай сообщил, что общий рейтинг кандидатов составляет 23% и 29% в пользу Шахова. Активный рейтинг: Андреев — 31%, Шахов — 37% — то есть практически те же цифры, что показали кандидаты по результатам первого тура. Рейтинг среди избирателей, которые допускают для себя участие в выборах: Андреев — 23%, Шахов — 44%. Впрочем, большинство наблюдателей отмечает, что даже на дистанции в несколько дней цифры могут довольно существенно меняться.

А так выглядят данные, как могут распределиться голоса выбывших кандидатов: 13% избирателей Андрея Серафимова (КПРФ) готовы поддержать Андреева, 3% — Шахова; 11% избирателей Борислава Гринблата (самовыдвиженец) — за Андреева, 7% — за Шахова; 11% избирателей Михаила Маряхина («СР») — за Андреева, 0% — за Шахова. То есть очевидно, что довольно большое число избирателей пока не определились с кандидатом на второй тур либо не решили, пойдут ли на выборы вообще. Виктор Шамрай высказал предположение, что явка составит порядка 30%.

Любопытные данные собрал ЦСТ относительно президентских предпочтений избирателей Андреева и Шахова. Среди избирателей Андреева 55% голосовали за Путина, 14% — за Зюганова, 10% — за Прохорова, 7% — за Жириновского. Среди избирателей Шахова за Путина голосовали 72%, по 6-7% — за Зюганова, Жириновского, Прохорова.

Напомним, по результатам первого тура, прошедшего 4 марта, фавориты показали практически равный результат: Шахов — 36.49% (122 753 голоса), Андреев 32.31% (108 683 голоса).

 

Текст: Владимир Мартыщенко

 

Источник: Парк Гагарина

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: