За 10 рублей голосовать негоже

16 апреля 2012 15:00
 9891

Депутаты ТГД отказались вносить сомнительные правки в программу приватизации муниципального имущества

Постоянная комиссия ТГД по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию рассмотрела представленный мэрией проект изменений городской программы приватизации муниципального имущества на 2012 год. Идеи чиновников вызвали у депутатов недоумение. Так, те предложили реализовать на торгах отдельно стоящее здание по улице 70 лет Октября, 35а, одновременно с занимаемым им земельным участком. Решение о продаже объекта споров среди депутатов не вызвало, а вот начальная цена, на базе которой планируется вести торги, показалась, мягко говоря, странной. Реализовать расположенное в оживленном, «проходном» месте Автограда здание, арендованное сейчас одной из крупных торговых сетей супермаркетов, чиновники предлагают по 12 тыс. руб. за квадратный метр. 

Депутат ТГД Борислав Гринблат поинтересовался, почему, проводя рыночную оценку выставляемого на приватизацию объекта, в мэрии не учли стоимость явно недешевого земельного участка, на котором он стоит?

— Действительно, продавать имущество по 10 рублей за метр — за это и голосовать негоже, — согласился председатель комиссии Александр Довгомеля.

Проект изменений программы приватизации был направлен чиновникам на доработку с учетом реальных рыночных цен на недвижимость.  

 

Текст: Юлия Романенко 

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: