Живодеров будут сажать на 5 лет: Госдума приняла закон

13 декабря 2017 15:59
 181

Сегодня Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, в том числе для живодеров и садистов.

Законопроект устанавливает, что жестокое обращение с животными направлено на причинения им боли или страданий, в том числе из хулиганских или из корыстных побуждений.

Максимальное наказание за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений увеличится до трех лет. Сейчас наказание ограничено арестом на полгода. Также возможен штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы.

Если же над животными издевалась группа лиц, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и интернете, в отношении нескольких животных, то наказание составит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Ужесточается наказание за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, с публичным демонстрированием в интернете и СМИ. За это теперь будут наказывать лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 2 миллионов рублей.

Отмечается, что из законопроекта было удалено примечание о том, что наказание не будет распространяться на религиозные церемонии с жертвоприношениями, на сельхозживотных, при охоте, пишет «Интерфакс». Это связано с тем, что была уточнена основная норма законопроекта, которая говорит о том, что жестокое обращение то, которое своей целью имеет причинение боли, страданий или имеет корыстные или хулиганские цели.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Главных живодеров на 5 лет в госдуру сажают

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: