27 марта 2018 21:11
426

Тольяттинские дети больше всего страдают от вымогательства, грабежей и разврата

27 марта в городской администрации прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием представителей служб системы профилактики.

На заседании отметили снижение уровня подростковой преступности на 3,7% за аналогичный период прошлого года. Так, за два месяца 2018 года в отношении несовершеннолетних возбуждено 17 уголовных дел, рассказала начальник тольяттинского подразделения по делам несовершеннолетних У МВД России Инна Каюмова. За это время в полицию поступило 45 заявлений по розыску несовершеннолетних, выявлено 70 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними (94 в 2017-ом). Но на фоне общего снижения показателей подростковой преступности на 27% увеличилось число краж, а групповая преступность — на 50%.

Инна Владимировна отметила, что наибольшее число преступлений совершают 16-тилетние подростки в период с 13-17 часов, то есть после школы, когда им нечем заняться, пишут «Городские ведомости». В связи с этим в образовательных учреждениях проведено 1616 профилактических бесед.

Особую тревогу вызывает рост преступлений, совершенных в отношении детей. Большинство преступлений – это грабежи, развратные действия и вымогательство. Также выявлено 2 факта оставления ребенка в опасности. Родители, больные туберкулезом и ВИЧ, не задумываются о здоровье своих детей, не оказывают им своевременную медицинскую помощь, а итоге это может привести к самым плачевным последствиям. За два месяца 582 родителя привлечены к административной ответственности (611 за аналогичный период прошлого года).

Замглавы города по социальным вопросам Юлия Баннова отметила, что нужно детально проработать проблему каждого ребенка, оставленного в опасности, чтобы предотвратить в дальнейшем негативные последствия, и составить перечень семей, которые не исполняют надлежащим образом свои родительские обязанности.

Представитель тольяттинского наркодиспансера Елена Рыбалкина рассказала о том, что сейчас на учете наркодиспансера состоит 17 несовершеннолетних, все они школьники. Всем им оказывается соответвующая терапия и психологическая помощь.

Лариса Лебедева, руководитель управления образования и занятости рассказала участникам встречи о профилактике правонарушений и пагубных привычек школьниками города. Лебедева рассказала о ежегодном добровольном социально-психологическом тестировании среди школьников. В 2017 году 602 учащихся прошли тест, и ни один результат не указал на факт употребления наркотиков.

Лариса Михайловна отметила высокую результативность программ, разработанных совместно со всеми органами профилактики.

«Эта работа проводится уже несколько лет и достаточно качественно. Программы выбираются учебными заведениями индивидуально. Особое внимание в школах уделяется антинаркотической пропаганде, в школах проводятся классные часы и беседы, ребята участвуют в общероссийских акциях и видеоконференциях о правах несовершеннолетних «Имею право знать», Сообщи, где торгуют смертью», «Стоп ВИЧ, СПИД», — рассказала она.

Лебедева особо отметила, что еще одним способом возвращения детей в социум из неблагоприятной среды является правильная организация занятости подростков:

«В системе дополнительного образования сейчас заняты 58323 учащихся, работают дворовые отряды по месту жительства. В них состоят 540 детей не только из неблагополучных семей, но и из вполне обычных. Также МБУ «Шанс» организовали работу телефона доверия, по которому в 2017 году было проведено 1272 консультации. Немаловажно и обеспечение трудовой занятости школьников: в прошлом году было заключено 1826 договоров с несовершеннолетними и 75 договоров в первые два месяца текущего года».

Подводя итоги заседания комиссии, участники встречи внесли предложение о продолжении комплексной работы ведомств по обеспечению максимально безопасного и результативного развития тольяттинской молодежи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Carlos Saldivia 7 мая 19:35
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: