11 октября 19:45
1295

Врач объяснил опасность хлеба в нарезке

Врач объяснил опасность хлеба в нарезке
При нарезании хлеба на комбинатах используются специальные ножи
Фото: pexels.com

Хлеб в нарезанном виде давно закрепился на прилавках наших магазинов. Многие оценили удобство при употреблении одинаковых и уже порезанных кусков столь важного продукта. Правда, у такого хлеба существуют и минусы.

Первый — большая площадь поражения плесенью. Стоит помнить, что хлеб — это продукт короткого срока годности, и он имеет достаточно высокий уровень влажности. Именно этот факт становится причиной того, что внутри мешка или пакета, в котором лежит такая нарезка хлеба, начинает образовываться конденсат. Это происходит, если не предусмотрено возможности проветривания. Такое состояние хлеба рискует стать причиной того, что на нарезке начинает работать очень активно процесс зарождения и быстрого распространения плесени, рассказала aif.ru врач-аллерголог-иммунолог высшей категории, заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН) Евгения Паршина.

Второй момент связан с тем, что при нарезании хлеба на комбинатах используются специальные ножи. Эти ножи периодически проходят обработку маслом, чтобы они не рвали продукт, а оставляли ровные разрезы, без крошек и слипаний. Бывает, что это масло оказывается не самого лучшего качества, кроме того, дополнительно могут использоваться и консерванты. В итоге какая-то их часть может оставаться и на ломтиках в нарезке.

Специалист отмечает – если соблюдаются все правила и сроки производства, а также выполняются правила хранения, то периодическое употребление в пищу такого варианта продукта не нанесет вреда здоровью.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы пошли голосовать на выборах главы (мэра) Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: