8 октября 10:08
710

Врач рассказала, кому лучше не есть квашеную капусту

Врач рассказала, кому лучше не есть квашеную капусту
Популярный продукт полезен не всем
Фото: Pexels/Polina Tankilevitch

Некоторым людям стоит с осторожностью употреблять квашеную капусту, а иногда лучше и вовсе отказаться от нее. Этот продукт известен пользой для кишечной микрофлоры, поскольку обладает пробиотическими достоинствами. Но это работает не для всех. Так, благодаря высокому содержанию соли квашеная капуста считается нежелательной для людей с диагнозом гипертония, а также для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми патологиями, рассказала planet-today.ru кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Кроме того, соль провоцирует отеки и может создавать дополнительную нагрузку на почки. Соответственно, если у человека уже есть проблемы с почками, эта пища для него вредна. Также она вызывает вздутие и иные негативные ощущения в кишечнике. Категорически противопоказана ферментированная капуста при болезнях желудка, таких как гастрит, язва или рефлюкс.

Известно, что кислоты, выделяющиеся в процессе ферментации, значительно раздражают слизистую оболочку желудка, приводя к обострению и без того существующих проблем.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы пошли голосовать на выборах главы (мэра) Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: