Дыня — сложный продукт с точки зрения переваривания. При употреблении такого продукта в большом количестве возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом, рассказал aif.ru врач-диетолог Антон Поляков.
«Во-первых, дыня ни с чем не сочетается. Если человек съел дыню с какими-то другими продуктами, то это гарантированно расстройство желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, в целом нагрузка на ЖКТ. У людей с заболеваниями, к примеру, гастритом возможны обострения. Также могут быть аллергические реакции», — объяснил врач.
При этом диетолог напомнил, дыня в целом очень хороший, вкусный продукт, богатый рядом витаминов.
«Есть даже сорта дыни, которые используются в приготовлении биологически активных добавок с антиоксидантными комплексами», — отметил Поляков.