Регулярное употребление некоторые видов мяса может обернуться проблемами со здоровьем. Это касается переработанного мяса — колбас, сосисок, бекона, ветчины и других продуктов, прошедших промышленную обработку с добавлением соли, нитритов и консервантов, рассказал «Ленте.ру» токсиколог Михаил Кутушов.
«Регулярное их употребление повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, увеличивает риск онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, а также способствует развитию ожирения и диабета второго типа», — предупредил врач.
С осторожностью нужно относиться и к употреблению красного мяса. Его чрезмерное употребление связано с повышением уровня холестерина и атеросклеротическими изменениями сосудов. Могут, как добавил врач, усиливаться и воспалительные процессы в организме, что в долгосрочной перспективе негативно сказывается на общем состоянии здоровья.
«Чрезмерное увлечение мясной пищей чревато и другими последствиями. Нагрузку испытывает печень, которая вынуждена перерабатывать большое количество животных жиров, страдают почки, вымывающие продукты белкового обмена, и кишечник, которому становится сложно справляться с объемами тяжелой пищи», — объяснил Кутушов.
Полностью отказываться от мясной пищи не стоит, но лучше сделать выбор в пользу видов, считающихся более полезными и легкоусвояемыми, таких как курица и индейка, посоветовал врач.
любое мясо для россиян опасно!а еще мы не любим дальневосточную рыбу,а от крабов ващее тошнит…макарошки наше всЁ.
точно-точно, по заключению правительства — есть вообще вредно