79 % жителей Тольятти хотели бы создать собственный бизнес

11 мая 2012 12:50
 10077

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 79% опрошенных жителей Тольятти хотели бы работать только на себя. В первую очередь ими движет стремление к независимости: желание стать хозяином самому себе, никому не подчиняясь (59%). Стремление зарабатывать большие деньги – определяющий мотив 25% респондентов, а 13% интересно попробовать себя в качестве руководителя собственного проекта. Чаще остальных хотели бы обзавестись собственным делом представители сфер «Автомобильный бизнес», «Продажи», «Закупки» и «Строительство/Недвижимость».

По информации специалистов HeadHunter, финансовые трудности становятся причиной отказа от собственного бизнеса в 47% случаев. 19% тех, кто имел свой бизнес, но в данный момент работает по найму, отметили, что всему виной административные и бюрократические сложности. А вот несостоятельность идеи или потеря интереса являются причинами ухода из предпринимательства лишь у 16% и 10% опрошенных соответственно. Также среди причин отказа от собственного бизнеса тольяттинцы назвали его продажу на выгодных условиях, неумение грамотно руководить компанией и тяжелую конкурентную ситуацию.

Успешно справляются как с ролью предпринимателя, так и наемного работника одновременно 18% жителей города. Тем не менее, 78% респондентов признали, что испытывают определенные трудности.

Большинство действующих бизнесменов отмечают, что российское законодательство не помогает и даже мешает вести собственное дело (31% и 38%).

Опрос проведен Службой исследований компании HeadHunter среди 5049 работников компаний, в нем приняло участие 476 жителей Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: