Александр Дроботов отказался вернуть Тольятти 8 млн. рублей

28 мая 2007 13:02
 11815


Согласно решению гражданского суда, думское постановление не вступило в силу, так как было опубликовано по истечении предусмотренных сроков. По закону, налоговый перечень К-2 на следующий год утверждается не позднее 31 декабря прошлого года, в течение года власти не могут повышать налоги. В суде истец настаивал, что документ о повышении налога был опубликован уже 1 января, поэтому в текущем году останется прошлогодним -0,2. Как отметил тогда «ПН» директор департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетаг Тагаев, постановление было сдано в печать «примерно без пяти двенадцать» 31 декабря 2006 года. «Истец настаивал, что за пять минут невозможно напечатать тираж, поэтому есть все основания полагать, что постановление было опубликовано уже в текущем году»,- говорит Хетаг Тагаев. Депутат ТГД Борислав Гринблатв свою очередь, уверен, что ситуация спровоцирована единороссами. «Положение должно было быть опубликовано в газете „Площадь Свободы“ в конце прошлого года. Однако в первом варианте, якобы по техническим ошибкам редакции, из положения исчезла информация по рекламе», — говорит Борислав Гринблат. Позже документ опубликовали повторно, в том числе в газете «»Городские ведомости», но с опозданием.

Как отметила  заместитель начальника юридического управления Тольяттинской гордумы Елена Смирнова, суд отменил не только распоряжение о повышении налога на рекламу, а все постановление в целом. Причем, по ее словам, «судебное решение вступает в силу немедленно, так как речь идет о нормативно-правовом акте». Теперь в трехмесячный срок гордума должна будет привести положение в соответствие с законом. «Такие решения не обжалуются в апелляционном порядке, поэтому мы сразу опротестовали его в кассационной инстанции в Казани», — добавила юрист. Если юруправление не сумеет добиться отмены судебного постановления, по словам директора департамента финансов мэрии Тольятти Валерия Кушнарева, в текущем году «городской бюджет понесет убытки в размере 8 млн. рублей».

В минувший вторник на заседании постоянной комиссии ТГД по бюджетной, финансовой и налоговой политике депутаты нашли ответственного за опубликование думского постановления — спикера парламента Александра Дроботова. «Нужно обратиться в прокуратуру с иском к виновному за нанесенный городу ущерб и взыскать с него всю сумму», — предложил депутат ТГД Сергей Анташев. Сам же господин Дроботов виновным себя в данной ситуации не признает: «Те же депутаты, которые кричали о моей вине, тормозили документ». Напомним, что после принятия решения по рекламе, в тот же день четыре единоросса написали заявление о том, что они ошиблись при голосовании, якобы на самом деле были против повышения коэффициента. Среди этих парламентариев оказался сын директора одного из крупных в Тольятти РА ООО «Средневолжское рекламное агентство» (СВРА) Олег Антошин. Как бы то ни было, аппарат ТГД отказался рассматривать эти заявления. «После принятия окончательного решения по К-2 все бумаги были направлены в мэрию, а оттуда в две газеты для опубликования. Но, по невероятному стечению обстоятельств, именно строчка, в которой говорилось о повышении налога на рекламу, была затемнена. Вы верите в это?» — недоумевает спикер ТГД.

Так или иначе, депутаты отказались исполнять решение суда. На что начальник информационно-юридического управления Дмитрий Микель напомнил, что за неисполнение вступившего в силу судебного решения губернатор Самарской области Константин Титов вправе инициировать процедуру роспуска тольяттинского парламента. Впрочем, данное предупреждение не смутило депутатов, так как на днях они сами инициировали роспуск ТГД.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: