14 апреля 2016 10:11
6463

Анатолий Волошин: «Только мы сами можем помочь своему городу»

Анатолий Волошин: «Только мы сами можем помочь своему городу»

Как всегда всё началось с обмана. Президенту России Владимиру Путину сказали, что в Германии 250 банков при таком же объёме экономики, как в России. Хотя достаточно обратиться к Google, и он подскажет, что в Германии 2 159 банков.

И в нашей стране было около двух тысяч кредитных учреждений. Однако Путиным было дано добро на укрупнение банковской системы в стране, а по сути — на сокращение количества банков. Каждую неделю лицензии отзывают у двух-трёх банков. Это держит в напряжении людей, все думают, кто будет следующим. И это нервирует простых людей и достаточно небольшого повода, чтобы возникла паника.

В Тольятти, фактически, остался один местный банк — это Эл банк. Мне это не совсем греет душу. Это говорит о плохом состоянии городской экономики. Один местный банк – это очень мало. Когда мало денег, нет оборотов, какое-нибудь предприятие начинает хромать, болеть и банкротится, мы наблюдаем эту картину и не располагаем ресурсами, чтобы помочь.

Создаётся замкнутый круг: чем больше банкротится предприятий, тем меньше мы можем привлечь денег. Меньше денег – выдаём меньше кредитов – больше предприятий банкротится. Если мало местных банков, значит, будет меньше предприятий, будет меньше денег ходить в Тольятти, меньше ресторанов и парикмахерских, меньше бизнеса.

Основная часть денег для кредитов в банках – это средства вкладчиков. Если сегодня одномоментно все вкладчики разом начнут снимать деньги из банка, то нормальный процесс остановится. Эти деньги необходимо дополнительно заказывать в расчётно-кассовом центре, инкассаторы должны везти их в офисы банка, всё это надо передать клиентам и оформить соответствующие документы. А на это необходимо время и ресурсы. Ресурсы, которые уже не будут работать в экономике города.

Если вкладчик сегодня досрочно забрал деньги, то впоследствии закрылось предприятие, там сократили людей и перестали платить зарплату, нет налогов в бюджет и лучше уже не будет. Если предприятия станут банкротиться, город Тольятти получит негатив. И чем дальше мы все паникуем, тем хуже становится.
Нужно понимать ситуацию через призму отношений к стране и своему городу. И я демонстрирую отношение к своему городу и хочу, чтобы наш город процветал и рос. Тольятти был и останется нормальным рабочим городом и нужно понять, что только мы сами можем помочь ему.

Волошин Анатолий Парфирьевич
Председатель правления Эл банка,
Почётный гражданин и благотворитель Тольятти, к.т.н.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: