Артяков набирает команду

07 сентября 2007 12:09
 11129


   По словам активиста профсоюза “Единство” Антона Вечкунина, Миронов — единственный из администрации завода, который во время забастовки 1 августа имел смелость выйти к рабочим. Миронов обещал им организовать встречу с Артяковым и говорил, что никто из забастовщиков не пострадает. Но, как сказал Вичкунин, после забастовки было объявлено 300 выговоров за нарушение трудовой дисциплины, а с рабочими Артяков так и не встретился. Глухов считался силовиком, приближенным к Титову, говорит депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев, поэтому логично, что он ушел первым.
   Вчера же появилась информация о возможном увольнении вице-губернатора Александра Нефедова и назначении на его место вице-президента управляющей компании “АвтоВАЗ” Владислава Капустина. Об этом “Ведомостям” рассказали два источника, близкие к руководству “АвтоВАЗа”. Помощник вице-губернатора Александр Зюзюкин ничего об этом не знает. Он отметил, что Нефедов сейчас работает на своем посту и приказа об увольнении не было.
   Депутат губернской думы от “Единой России” Наталья Боброва считает назначение Капустина вполне вероятным, поскольку Артяков ведет за собой проверенных людей. Депутаты поддержат любую кандидатуру вице-губернатора, поскольку уже выразили доверие Артякову, отмечает Боброва. Логично, что губернатор назначит своего человека первым замом, полагает сенатор от Самарской области Андрей Ищук.
   Матвеев уверен, что в первую очередь новый губернатор приведет своих людей на посты вице-губернатора и министров, отвечающих за финансовые вопросы. По его мнению, это будут чиновники из “Рособоронэкспорта”. Другие министры, возможно, сохранят свои посты, но ненадолго — до конца года новый кабинет будет полностью сформирован, уверен Матвеев. Источник в Самарской губдуме сообщил, что министр здравоохранения Галина Гусарова уходит на пенсию, а ее место займет главный врач областной клинической больницы им. Калинина Геннадий Гридасов.
   У Артякова нет опоры в среде местной политической элиты, поэтому он будет окружать себя командой, состоящей из людей “Рособоронэкспорта”, полагает эксперт Центра политических технологий Ростислав Туровский. Из соображений дипломатии местным чиновникам достанется ряд постов в кабинете министров, это будет решаться на персональном уровне, говорит эксперт, но баланс постов в правительстве между представителями региональной элиты и “Рособоронэкспорта”, скорее всего, будет в пользу последнего.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: