Артяков — новый губернатор Самарской области

29 августа 2007 11:18
 11667

   «Мы знаем его как ответственного хозяйственника, руководителя АвтоВАЗа. Но дела на заводе сейчас идут не очень хорошо. К тому же, Владимир Артяков состоит в партии «Единая Россия», которая проводит антинародную политику», – заявил руководитель фракции КПРФ в губернской думе Виталий Минчук.
    Перед началом голосования перед народными избранниками выступил полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Он напомнил собравшимся: «Как вам известно, 27 августа президент принял прошение губернатора об отставке, подписал его и назначил временно исполняющим обязанности Владимира Артякова». После чего зачитал письмо президента к депутатам регионального парламента, где Владимир Путин рекомендует бывшего топ-менеджера АвтоВАЗа в главы области.
Справка TLTtimes.ru
 Владимир Артяков родился 30 июля 1959 г. в Московской области.
 В 1986 г. окончил Всесоюзный заочный политехнический институт (ВЗПИ) по специальности «инженер-строитель», в 2000 г. — Российскую академию государственной службы (РАГС) при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».
 С 1997 г. — начальник Отдела по работе с собственностью за рубежом Управления делами Президента РФ.
 В 1999- 2000 гг. — заместитель генерального директора — начальник Департамента экспортно-импортных операций и специализированных программ ФГУП «Промэкспорт».
 С 2000 г. — заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт». Курировал блок вопросов, связанных с подготовкой и реализацией оффсетных программ.
 С декабря 2005 г. — председатель Совета директоров ОАО «АвтоВАЗ».
 С декабря 2006 г — президент ООО ’’Группа АвтоВАЗ’’.
 Кандидат экономических наук (тема диссертации — «Оптимизация оффсетной деятельности в системе военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами»). Соавтор (вместе с Сергеем Степашиным и Сергеем Чемезовым) книги «Военно-техническое сотрудничество России на рубеже веков». Помимо этого, автор и соавтор книг «Оффсет в системе военно-технического сотрудничества: экономические и государственно-правовые аспекты», «Оффсетная деятельность субъектов военно-технического сотрудничества: проблемы и перспективы развития», «Стратегия развития системы военно-технического сотрудничества России».
  Награжден орденом Дружбы, медалью «За укрепление боевого содружества».
  Женат, имеет сына.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: