28 мая 16:55
167

Австралийцы протестировали новый Карнивал

Австралийцы протестировали новый Карнивал

Как сообщается на портале Autocar, австралийская ассоциация ANCAP недавно проверила пассивную безопасность легкового автомобиля Kia Carnival. Минивэн новой генерации принял участие в независимых испытаниях, которые включали 6 видов тестов. Среди них — лобовое столкновение с 1,4-тонной тележкой, когда Карнивал и она должны были двигаться навстречу таким образом, чтобы обеспечить перекрытие в 50 %.

Затем на скорости 50 км/час машина врезалась в несминаемый барьер. Далее — в движущийся автомобиль направили ту же самую тележку (1,4 т), но уже имитируя боковое столкновение. И напоследок — удар в столб под углом 75° и ускорением 32 км/ч. Кроме этого частью независимого краш-теста ANCAP стали стендовые испытания кресел и имитация наезда на пешехода, когда Carnival уже разогнался до 40 км/ч.

Создатели автомобиля остались довольны теми результатами, которые показал южнокорейский минивэн, так как он смог набрать максимально возможное число звезд — 5. Вот лишь некоторые «заработанные» Карнивалом баллы. Безопасность:

  • детей — 88 %, взрослых — 90 %;
  • пешеходов (вероятность остаться без травм и других серьезных повреждений) — 68 %.

Кроме этого оценивались комплексы активной безопасности транспортного средства. Тут автомобиль смог набрать 82 %.
Какие же особенности конструкции Carnival помогли добиться таких результатов? Во-первых, наличие 11 подушек безопасности. Из них 4 предназначены для защиты водителя, а остальные — пассажиров. Во-вторых, минивэн снабжен мощными «умными» системами, которые позволяют:

  • удерживаться в заданной полосе движения;
  • «видеть» объекты, когда те находятся в «слепых» зонах, и предупреждать об этом водителя;
  • запускать автоматическое торможение;
  • проверять уровень давления в шинах.

А наличие антиблокировочной опции АВС помогает успешно управлять транспортным средством в сложных дорожных условиях, включая гололедицу и мокрый асфальт.

Примечательно, что в испытании принимал участие праворульный Carnival, который поставляется на австралийский рынок. В РФ этот минивэн выпускают с традиционным для страны расположением водительского места. Для продаж российским потребителям, начиная с февраля текущего года, модель собирают на калининградском заводе «Автотор». Цена на нее в официальных автосалонах начинается от 2 699,9 тыс. руб.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: