ООО «Автоэлектроника» отказалось от планов по строительству предприятия на территории особой экономической зоны «Тольятти», сообщила пресс-служба ОЭЗ.
Предложенный компанией проект создания производства редукторного варианта системы рулевого управления для легковых автомобилей в прошлом году был одобрен Экспертным советом Минэкономразвития России. Начало строительства было запланировано на 2014 г., запуск производства — на 2015 год.
Компания отказалась от подписания соглашения с федеральным Минэкономразвития в связи с отсутствием возможности реализации проекта и падением спроса на его продукцию.
Таким образом, с учетом новой заявки от «Озон Фарм«, количество компаний-резидентов ОЭЗ сохраняется на уровне 17 с общим объемом инвестиций около 18,7 млрд рублей. При этом они обеспечат создание около 5 тыс. новых рабочих мест.
«Естественно, что в процессе развития особых экономических зон не все компании-резиденты успешно проводят все намеченные планы в жизнь. Множество факторов влияют на успех каждого проекта. Мы как управляющая компания не заинтересованы в долгострое и присутствии компаний, которые не могут выполнять взятые на себя обязательства перед государством», — отметил генеральный директор ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.