«АвтоВАЗ-Перспектива» будет делать «народные» снегоходы

07 июня 2010 11:55
 15919

В сентябре стартуют продажи снегоходов, произведенных в Тольятти. Разработчики называют его «народным транспортным средством «Мототрансформер».

По словам идейного вдохновителя проекта директора ООО «СветТехСервис» Олега Петинова, первоначально альтернатива дорогой снегоходной технике была разработана в гараже его друга. Стоимость «гаражной сборки» составляла порядка 35 тыс. руб. Г-н Петинов усмотрел в идее потенциал, доработал снегоход и представил разработку на специализированной выставке.

«После одобрения выставочного образца мы обратились в Инновационный фонд Самарской области и получили под данный проект грант в размере 1,5 миллиона рублей. Три образца прошли испытания, мы получили сертификат соответствия, после чего нами был заключен лицензионный договор с ООО «АвтоВАЗ-Перспектива». Сейчас уже начато производство первой промышленной партии в количестве 100 штук», — рассказал о своей разработке Олег Петинов.

Кроме ООО «АвтоВАЗ-Перспектива» в проекте участвует ООО «СветТехСервис». Его учредитель — ректор Тольяттинского государственного университета Михаил Криштал.

Отмечая достоинства нового снегохода, Олег Петинов говорит о том, что данный вид техники не требует регистрации в ГИБДД, на него не нужно платить транспортный налог, а стоит он значительно меньше, чем техника, представленная в данном классе транспортных средств, – отпускная цена завода не превысит 60 тыс. руб. Олег Петинов заявил, что у его снегохода нет аналогов не только в России, но и в мире, а представленные на рынке снегоходы значительно уступают по качественным характеристикам. «Народное транспортное средство» можно легко уложить в багажник любого автомобиля, что разработчики также называют одним из достоинств.

В ближайшее время ООО «СветТехСервис» совместно с ТГУ будет заниматься доработкой снегохода, пишет Tltnews.ru со ссылкой на газету «Постскриптум Тольятти». Данный вид техники можно будет использовать в небольшом фермерском хозяйстве. Среди его потенциальных возможностей — бурение лунок во льду, возможность использовать как механизированную косу и буксировочный транспорт. Но это предполагается только в доработанном варианте», – рассказывает господин Петинов.

Реализовываться тольяттинский снегоход будет через специально созданную торговую сеть «Самоходные транспортные средства», которая уже работает в Самаре.

«Мототрансформер» весит 70 кг, мощность его двигателя — 6 лошадиных сил, он может развивать скорость до  20 километров в час.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: