«АвтоВАЗ» подписал меморандум о реструктуризации банковских долгов

12 апреля 2010 17:19
 10640

«АвтоВАЗ» подписал с кредиторами меморандум о реструктуризации задолженности, составляющей порядка 38 миллиардов рублей, и в ближайшее время получит от «Ростехнологий» 28 миллиардов рублей для урегулирования вопросов с банками и модернизации, сообщил в понедельник замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач на заседании бюджетного комитета в Госдуме.

«28 миллиардов рублей зарезервированы и переведены в «Ростехнологии», и в ближайшее время эти деньги перейдут в «АвтоВАЗ», — сказал Клепач.

Он напомнил, что «АвтоВАЗу» были выданы 25 миллиардов рублей на урегулирование долгов банкам и поставщикам, а также 12 миллиардов рублей на социальные выплаты «на ту занятость, которую обеспечивает «АвтоВАЗ». Изначально предполагалось выдать «АвтоВАЗу» 70 миллиардов рублей.

«Сделка предполагает, что с погашением накопленных краткосрочных долгов с высокими процентными ставками фактически будут выданы длинные кредиты, которые профинансируют техперевооружение и ряд проектов. Меморандум подписанный банками это предполагает», — сказал Клепач.

В минувший вторник, 6 апреля, президент крупнейшего российского производителя легковых автомобилей Игорь Комаров говорил, что переговоры с банками о реструктуризации долга планируется завершить в течение семи-десяти дней. Он же напоминал, что в постановлении правительства о выделении компании помощи в 28 миллиардов рублей значились два условия: утверждение бизнес-плана и достижение договоренности с банками о реструктуризации задолженности.

Крупнейшими банками-кредиторами «АвтоВАЗа» являются Сбербанк, ВТБ, «Глобэкс» и Газпромбанк. Помимо банковской задолженности, компания должна 37 миллиардов рублей госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа»).

Источник: РИА Новости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: