АВТОВАЗ пока не будет выходить на федеральный рынок электроэнергии

05 февраля 2002 09:40
 9341

Два крупнейших предприятия области ВАЗ и «Самараэнерго» нашли общий язык. АВТОВАЗ отказался от идеи выхода на федеральный уровень электроэнергии и согласен остаться на местном рынке.

Напомним, совсем недавно автогигант подал заявление в региональную энергетическую комиссию, где просит разрешения покупать электричество не у Самараэнерго, а на оптовом рынке. Доводы в пользу этого убедительны: на ФОРЭМе киловатт/час стоит на 20 копеек дешевле, ВАЗу это выгодней. Однако региональная энергетическая комиссия ответила отказом.

Автогигант самый крупный потребитель у Самараэнерго, его доля составляет 12%. Если бы ВАЗ отпустили на ФОРЭМ, то компенсировать денежные потери энергетикам пришлось бы другим предприятиям. Сейчас «Самараэнерго» пошло на уступки, что убедило автогигант остаться. Согласно договоренности между двумя структурами, тарифы для ВАЗа будут понижены.</p.

На уступки «Самараэнерго» пошло не столько по экономическим, сколько по политическим соображениям. Последовать примеру ВАЗа и уйти на федеральный оптовый рынок могли еще 13 предприятий области. Для энергетиков это катастрофа — их доля в общем объеме потребления составляет 40%, сообщает ГТРК «САМАРА».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: