11 июня 2015 12:00
9408

АвтоВАЗ создаст PR-клуб для общения со СМИ

АвтоВАЗ создаст PR-клуб для общения со СМИ

ОАО «АвтоВАЗ» в апреле текущего года официально похоронило проект «Ассоциации друзей», ликвидировав компанию, сообщает «Самарское обозрение». Вместо нее глава предприятия Бу Андерссон намерен создать некий РR-клуб, в задачи которого будет входить продуктивное общение с масс-медиа.
 
Планы создания РR-клуба были раскрыты в отчете АвтоВАЗа за первый квартал 2015 года. Целью создания подобной организации в документе указывается «продуктивное общение с медиа». Помимо этой формулировки в официальной документации автозавода нет никакой информации о новом проекте. Когда будет создан клуб, чем конкретно он будет заниматься, кого и на каких условиях будет объединять, на АвтоВАЗе не сообщили.

АвтоВАЗ уже имеет опыт созданию РR-организаций. В конце 1990-х на заводе появилась Ассоциация друзей ВАЗа «АвтоВАЗ-21 век». Как декларируется на сайте ассоциации, она была создана для разъяснения производственной, социальной и экономической политики компании, повышения ее имиджа с помощью средств массовой информации. Однако в реальной активной деятельности РR-проект замечен не был, в разделе сайта ассоциации «Наша работа» размещены две публикации, написанные сотрудниками вазовской пресс-службы.

В самарских СМИ деятельность ассоциации запомнилась лишь тем, что ее менеджеры предлагали изданиям платить членские взносы за право посещения вазовских мероприятий. В связи с такой политикой ассоциация не пользовалась успехом у региональных и федеральных СМИ и была тихо ликвидирована.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: