АВТОВАЗ ждет «Ветра»

27 апреля 2012 12:11
 11427

 

На международном автосалоне в Пекине Ниссан (Nissan) показал седан Sylphy, назвав модель глобальной. В продажу «Ветер», именно так переводится название седана, поступит в середине 2012 года, после начала продаж в Китае, где автомобиль производится. Производство Sylphy, предположительно под названием Almera планируется и на АВТОВАЗе.

Презентация автомобиля прошла 23 апреля на автосалоне в Пекине. «Ветер» абсолютно не похож на привычную нам «Альмеру» (Almera). Кузов получил несколько экстравагантных плавных линий, на фарах появились светодиодные «ресницы», решетка радиатора стала хромированной. Дизайнеры Ниссан сделали внешний облик автомобиля привлекательным,  больше похожим на «Тиану» (Tiana).

Под капотом Sylphy расположен двигатель объемом 1,8 литра, с изменяемыми фазами газораспределения. На автомобиль будет устанавливаться вариатор. Японский автопроизводитель планирует с 2014 года начать продажи нового седана в 120 странах мира.

В Тольятти Almera будет выпускаться с осени текущего года на линии, запущенной в строй 4 апреля. Сегодня здесь собирается LADA Largus. Автомобили собираются на единой платформе B0. Как сообщал пресс-центр АВТОВАЗа, продажи Almera стартуют в начале 2013 года.

Максимальная мощность производственной линии на платформе B0, в Тольятти — около 350 тыс. машин в год, но на начальном этапе она составит примерно 240 тыс. автомобилей. Около 60 тыс. из них придется на новую модель Nissan, еще столько же на Lada Largus и около 120 тыс. на новую модификацию Logan, сборку которого планирует запустить на АВТОВАЗе Renault.

 

Текст: Кирилл Казанцев

 

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: