АВТОВАЗБАНК подводит итоги года

03 февраля 2003 12:09
 9563

Один из крупнейших банков Самарской области — АВТОВАЗБАНК, отметивший в ноябре прошлого года свое 14-летие, подвел итоги своей деятельности в 2002 году. О проделанной работе и перспективах рассказывает в интервью президент АВТОВАЗБАНКа Вера Прокопенко:

— АВТОВАЗБАНК закончил 2002 год со следующими результатами: валюта баланса составила 3,5 миллиарда рублей, прибыль — 123,3 миллиона рублей, капитал банка — 725 миллионов рублей. Такие показатели позволяют с уверенностью смотреть в будущее, потому что уже есть возможность кредитовать юридическое лицо на сумму до 180 миллионов рублей (фактически четверть банковского капитала).

Получил дальнейшее активное развитие проект пластиковых карточек. Сегодня в городе уже работают 12 банков по данному проекту совместно с процессинговым центром NCC. На сегодняшний день выпущено более 180 тысяч карточек, среди которых большой процент принадлежит работникам АВТОВАЗа. Многие магазины принимают расчетные платежи с помощью карточек NCC, в Тольятти действуют уже больше 120 банкоматов. Во всей этой системе АВТОВАЗБАНК является расчетным банком. Я думаю, что будет выпущено еще порядка 100 тысяч карточек силами всех тольяттинских банков, а дальше будем выходить на региональный уровень. Технология уже достаточно отработана, настало время продвигаться в Самару, Сызрань, Димитровград, также прорабатывается вопрос по Чебоксарам, Оренбургу.

АВТОВАЗБАНК эмитирует карты международной платежной системы VISA Electron и VISA Classic. Предлагает перевод с карточного счета NCC на счет карты VISA, открытый в рублях или валюте.

В своей работе АВТОВАЗБАНК делает акцент на работе с населением. За прошедший год объемы кредитования населения выросли в 1,8 раза, в 2003 году мы планируем увеличить эти показатели вдвое. Банк оформляет кредиты на покупку автомобиля, бытовой техники, на потребительские нужды. Вот уже третий год мы работаем с Самарским ипотечным фондом по программе ипотечного кредитования. Объемы ипотечного кредитования населения в Тольятти, Самаре, Сызрани в 2003 году составят более 100 миллионов рублей. Срок кредита под покупку жилья составляет до 25 лет с процентной ставкой 15 процентов — это уникальный шанс для тольяттинцев, заводчан решить жилищную проблему.

За последние полгода АВТОВАЗБАНК освоил новое направление деятельности: размещение коллективных инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Также банк планирует открыть в Тольятти и Самаре дилинг-центры для клиентов.

по материалам пресс-центра ОАО «АвтоВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: