Бесплатное зубопротезирование для льготников

26 января 2005 15:54
 10879

Правительство Самарской области обеспечит бесплатное зубопротезирование льготным категориям граждан.


Сегодня под председательством и.о. Губернатора Самарской области Сергея Александровича Сычёва состоялось очередное заседание Правительства Самарской области, на котором было рассмотрено 3 вопроса. Среди них законопроект о мерах по реализации Закона Самарской области «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий». Закон предусматривает сохранение льгот в натуральном виде для перечисленных категорий граждан на бесплатное зубопротезирование.


Впервые областное Правительство идёт на беспрецедентный шаг, — отметил и.о. губернатора Сергей Александрович Сычёв, — в десять раз мы увеличим количество наших ветеранов, которым будет предоставлена услуга по бесплатному зубопротезированию. Если в предыдущие годы мы могли предоставить эту услугу только 5 тысячам человек, то сейчас мы планируем провести зубопротезирование 45 тысяч человек. Мы могли бы сделать и больше для наших ветеранов, но мощности всех стоматологических медицинских учреждений области позволяют охватить только такое количество. Мне кажется это хорошее подспорье ветеранам в год 60-летия Победы для того, что бы они жили долго, достойно и хорошо, — сказал Сергей Сычёв.


В соответствии с утвержденным постановлением Правительства увеличивается число ветеранов, имеющих право на данный вид бесплатной медицинской помощи. В областном бюджете на 2005 год предусмотрены средства в размере 114млн. 605тыс. рублей на зубопротезирование ветеранов Великой Отечественной Войны — тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.


Кроме того, по информации Информационно-аналитического управления Губернатора Самарской области, в текущем году будет продолжено бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами ветеранов ВОВ – тружеников тыла. На эти цели из областного бюджета будет выделено более 3-х млн. рублей. К сожалению, список категорий граждан, которые до 2005 года пользовались данной льготой, по федеральному законодательству, был сокращен. Однако, Правительство области пришло к выводу, что существующий на сегодня список льготных категорий граждан на протезирование слуховыми аппаратами необходимо дополнить. Министру здравоохранения Самарской области Галине Ивановне Гусаровой было дано поручение в оперативном порядке предоставить свои предложения по данному вопросу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: