ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Самарской области

12 сентября 14:29
 1929

В начале недели Центральный банк России отозвал лицензию у «Поволжского страхового альянса». Основная причина, по мнению экспертов, недостаток финансовых средств на выплату страховок.

Головной офис компании находится в Сызрани, «Поволжский страховой альянс» является крупнейшая страховая компанией Тольятти и всей Самарской области. Основной портфель компании составляют взносы за ОСАГО – порядка 50% взносов поступают именно от автомобилистов, которые по закону обязаны страховать свои транспортные средства.

Как пишет «Площадь Свободы», за 2018 год ПСА получал замечания от ЦБ России, причем неоднократно. Причины критики высшего руководства сводятся прежде всего к тому, что компания не соблюдала требования к обеспечению принятых обязательств. Финансисты усмотрели явные нарушения правил инвестирования страховых резервов, и объем привлеченных средств по отношению к собственному капиталу превышал допустимое значение. Возник риск, что «Поволжский страховой альянс» рано или поздно просто не сможет выплатить средства по договору, и люди останутся ни с чем. Руководство ЦБ усмотрело в этом подрыв доверия ко всей системе ОСАГО, что может нарушить страховой рынок в целом. По совокупности «грехов» и было принято решение отозвать лицензию.

Теперь обязательства ПСА взял на себя Российский союз автостраховщиков, то есть выплаты по заключенным договорам будет осуществлять эта организация. Деньги пострадавшим в случае ДТП вернут, но внести изменения в действующие договоры по полису ОСАГО теперь невозможно.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: