21 апреля 08:09
272

Цена на нефть марки WTI впервые опустилась до отрицательных значений

Цена на нефть марки WTI впервые опустилась до отрицательных значений

Стоимость техасской светлой нефти (WTI) в понедельник впервые достигла отрицательных значений на торгах в США. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской товарной биржи, сообщает ТАСС.

К 14:24 по местному времени (21:24 мск) цена поставок энергоносителя в мае оказалась на отметке минус $13,98. Снижение оценивается в 176,52%.

Отмечается, что стоимость нефти WTI никогда в истории США не достигала отрицательных значений. Одной из главных причин этого считаются опасения, что в США в краткосрочной перспективе не хватит хранилищ для данного энергоносителя. Вместе с тем стоимость поставок WTI в июне колеблется на уровне $20.

На бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае 2020 года торгуется в отрицательных значениях, следует из данных торговой площадки на 21:50 мск. В минимуме торгов стоимость майского фьючерса WTI достигала минус $40,32 за баррель. В свою очередь, цена июньского фьючерса WTI опустилась до $20,85 за баррель (-16,7%), а сорта Brent — до $25,86 за баррель (-7,9%).

Отметим, после падения цены на нефть WTI с самой ближайшей поставкой поднялись во вторник почти до $1,5 за баррель. В то же время Brent торгуется выше $25 за баррель.

Майские фьючерсы на WTI торгуются во вторник последний день. Между тем, июньские контракты на WTI, активность торгов которыми в несколько десятков раз выше, котируются выше $22, подорожав более чем на 8%.

Аналитики Citi предупреждают, что, если ситуация с хранением нефти будет ухудшаться в мире более быстро, цены на Brent последуют вниз за WTI.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: