31 декабря 2020 11:45
174

Чек-лист подготовки к встрече Нового года

Чек-лист подготовки к встрече Нового года

Не забыть про обязательные платежи

В принципе, удобство онлайн-обслуживания не вызывает сомнений в любое время, а не только в условиях предпраздничной суеты или новогодних выходных. Ведь это – огромная экономия времени. Особенно что касается регулярных платежей, например, оплаты услуг ЖКХ. Нет никаких проблем, чтобы перечислить деньги обслуживающим и ресурсоснабжающим предприятиям посредством интернет-банка «СберБанк Онлайн»[1]. Надо просто войти в личный кабинет, в меню «Платежи» выбрать «ЖКХ и домашний телефон», далее – категорию и нужную услугу в списке (либо воспользоваться функцией поиска) и указать необходимую сумму. В мобильной версии все еще проще. Нужно открыть на смартфоне[2] приложение «СберБанк Онлайн», найти и нажать кнопочку «Сканировать QR-код[3]» на главном экране и навести камеру на QR-код (это такой квадратик, похожий на пазл). Все реквизиты для оплаты заполнятся сами, а вам останется только подтвердить платеж.

Многие предпочитают иметь на руках чеки об оплате – они все сохраняются в личном кабинете «СберБанк Онлайн». Если нужен бумажный вариант, можно в любое время распечатать его на принтере или в устройстве самообслуживания СберБанка: вставьте карту в устройство (а лучше приложите к NFC-считывателю[4]), введите пин-код, в пункте «История операций» выберите нужную, нажмите «Операции», а затем – «Печатать чек».

Совсем не думать о платежах в праздники поможет услуга «Автоплатеж»[5]. Достаточно один раз настроить оплату в «СберБанк Онлайн», после чего банк возьмет на себя все рутинные задачи. Вы не ошибетесь и не переплатите лишнего. Сервисом легко управлять, при необходимости его всегда можно отредактировать.

Поздравить близких

Ситуация 2020 года вносит некоторые ограничения в традиционные новогодние посещения родных и близких. Однако поздравить, конечно, хочется каждого. Быстро перевести деньги можно в мобильном приложении «СберБанк Онлайн». А функция «Диалоги» позволит отправить собеседнику красивую открытку! Клиенты СберБанка могут ежемесячно переводить до 50 тыс. рублей без комиссии внутри банка. Для совершения переводов сверх установленных лимитов существует гибкая система подписок[6], которая позволяет настраивать комиссию за платежи и переводы в соответствии с потребностями каждого клиента.

Подвести итоги

Пользователям раздела «Выписки и справки» в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» доступен новый сервис – оформление индивидуальной выписки. Здесь можно сформировать индивидуальную выписку по операциям дебетовой и кредитной карт, используя фильтры данных. Сервис доступен на платформахiOS и Android.Конструктор позволяет найти операции зачисления/списания по конкретной карте, перевода денежных средств конкретному человеку. В дальнейшем инструмент будет дополнен новыми фильтрами и данными.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

[1] Интернет-банк и мобильное приложение «СберБанк Онлайн» доступны клиентам-держателям банковских карт СберБанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования интернет-банка и приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ к сети Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту.

[2] Смартфон (от англ. языка Smartphone — умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

[3] QR-код (Quick Response Code – англ. «код быстрого реагирования») – двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

[4] NFC (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь») – технология бесконтактных платежей с помощью карты или смартфона.

[5] Услуга «Автоплатеж» доступна клиентам-держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Автоплатеж будет исполнен при наличии средств на банковской карте, к которой подключена услуга. При оплате счетов может взиматься комиссия. Перечень компаний, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги «Автоплатеж», порядок подключения услуги, размер комиссии, а также иную дополнительную информацию уточняйте на сайте www.sberbank.ru.

[6]Выбрать и подключить подписку для переводов без комиссии можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»: безлимит на переводы внутри банка и платежи в месяц от 209 руб/мес; безлимит на все переводы внутри банка от 134 рублей/мес; +50 тысяч рублей на переводы внутри банка без комиссии до конца месяца за 99 рублей.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: