Чиновники «выбили» из населения восемь миллионов рублей, а рассчитывали на семьдесят

12 февраля 2002 10:18
 9175

В тольяттинской мэрии подвели итоги объявленной прошлой осенью широкомасштабной акции по «выбиванию» долгов с населения за жилье и коммунальные услуги. На «старте» фиксировался долг квартиросъемщиков в размере 131 миллиона рублей (из них 87 миллионов — долг перед энергетиками за тепло и воду).

В ходе акции были созданы конфликтные комиссии, которые занимались вопросами реструктуризации задолженности. Юристы управлений ЖКХ составляли иски в суды. В итоге в общей сложности было передано в суд 3888 дел на общую сумму долга 12991726 рублей. Почти семь миллионов из них задолжали жители Автозаводского района.

Однако, как выяснилось, судом нашего человека не испугаешь. Из двенадцати миллионов рублей долга по исполнительным листам удалось стрясти с населения всего около четырех миллионов.

Намного живее в городской бюджет текла простроченная задолженность от населения, не фигурирующего в исполнительных листах: 63412293 рубля долга было оплачено.

Однако все эти цифры оказались лишь малой толикой того огромного многомиллионного долга населения перед бюджетом города. Если на 1 октября 2001 года задолженность составляла 131 миллион рублей (в том числе 87 миллионов перед энергетиками), то на 1 января 2002 года она составила 128 миллионов (из них — 80 миллионов перед энергетиками).

Самое неприятное в этой ситуации то, что энергетики требуют возвращения долга с мэрии, а та разводит руками: у нас лишних денег нет. Энергетики грозят отключениями (их тоже понять можно — газовики с них требуют предоплату за газ, а кроме того, оборудование необходимо содержать), городские власти в очередной раз обращаются к совести горожан: верните долги. А жильцы не платят, как показал соцопрос, по причине низкой зарплаты и вечной занятости…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: