22 октября 2019 13:07
148

Что такое гарант по автокредиту?

Что такое гарант по автокредиту?

Гарантом по ссуде на покупку автомобиля является третье лицо, обычно родитель, родственник или друг, который гарантирует погашение ссуды на покупку автомобиля, если заемщик / владелец автомобиля нарушает условия кредита.

Автокредиты гаранта могут быть полезны для людей, которые иначе боролись за то, чтобы получить кредит на покупку автомобиля. Эти люди могут включать людей с плохой репутацией, студентов и молодых людей, которые могут не иметь кредитной истории, а также некоторые пенсионеры.

Многие кредиторы предлагают рассчитать кредит на автомобиль и автокредиты гаранта, личные кредиты гаранта и ипотечные кредиты гаранта из-за значительно сниженного риска для кредитора.

Получение кредита у гаранта

Получение ссуды под поручительство может быть полезным как для повышения ваших шансов на получение ссуды, так и для потенциальной возможности получения более низкой ставки, чем вам было бы предложено, в зависимости от ваших обстоятельств, таких как плохая кредитная история или отсутствие кредитного рейтинга.

Чтобы быть принятым в качестве гаранта, третье лицо должно быть кем-то с очень хорошим / отличным кредитом. Им, возможно, придется поставить свои активы против кредита, такие как их автомобиль или собственный капитал.

Для обеих сторон важно действительно рассмотреть риски, связанные с этим, прежде чем подписать пунктирную линию автокредитования гаранта. Это будут:

  • Каково ваше финансовое положение?
  • Насколько надежен ваш текущий доход?
  • Скорее всего, вы не сможете выполнить кредит?
  • Сколько поручитель должен будет погасить, если вы по умолчанию?
  • Как это погашение повлияет на способность гаранта обслуживать свои существующие финансовые обязательства?
  • Будут ли затронуты ваши отношения, если ситуация испортилась?

Где взять автокредит под поручительство?

Есть несколько кредиторов, которые готовы предоставлять кредиты под залог гарантов. Если кто-то желает стать гарантом для вас и он отвечает требованиям, установленным кредиторами, вы можете подать заявку на финансирование поручителя через Интернет, по телефону или лично.

Банки делают кредиты под поручителя?

Да, некоторые банки будут готовы предоставлять кредиты-гаранты. Однако следует иметь в виду, что эти крупные банки из-за своей монополии на рынке, как правило, имеют более высокие процентные ставки, чем более мелкие кредиторы.

Небольшие кредитные компании и кредитные союзы, как правило, более конкурентоспособны в борьбе за ваш бизнес. Есть много кредиторов, желающих кредитовать людей с плохим кредитом или без кредитной истории, которые имеют желающих поручителей.

АО «Тинькофф банк» Лицензия ЦБ РФ № 2673

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: