Danone и «Юнимилк» создали крупнейшую молочную компанию в России

18 июня 2010 11:24
 11474

Российская компания «Юнимилк» и подразделение французской Danone в России решили создать объединенную компанию, которая, как ожидается, станет лидером на рынке молочных продуктов в России и СНГ с долей в 21 процент. Об этом говорится в официальном пресс-релизе «Юнимилк». Аналогичное сообщение на своем сайте разместила Danone.

Оборот новой компании составит около полутора миллиардов евро в год, а число сотрудников превысит 18 тысяч. 57,5 процента акций объединения будет контролировать Danone, а 42,5 процента получат акционеры «Юнимилка».

Председателем совета директоров создаваемой компании станет нынешний генеральный директор «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий. Операционное руководство будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения «Молочные продукты» Danone в Восточной Европе и Средней Азии.

Сделка, завершение которой намечено на конец 2010 года, еще должна получить одобрение регулирующих органов России и Франции. Объединение будет осуществляться в основном за счет внесения активов, а часть акций будет оплачена компанией Danone денежными средствами. В результате транзакции чистый долг Danone увеличится на 1,3 миллиарда евро.

Компания «Юнимилк» была основана в 2002 году и на сегодняшний день объединяет 28 производственных предприятий в России, Белоруссии и на Украине. Среди марок молочной продукции, выпускаемой «Юнимилком», — «Простоквашино», «Петмол» и «Летний день». В 2009 году продажи компании составили около миллиарда евро.

Danone входит в список крупнейших компаний Fortune 500. В 2009 году объем продаж компании достиг рекордных 15 миллиардов евро. В России продукция Danone производится на двух заводах: в Тольятти Самарской области и в Чеховском районе Московской области.

 

Источник: Lenta.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: