Дефицитный, но социально ориентированный

02 сентября 2004 14:47
 9152

Бюджет Самарской области на 2005 год должен составить 30 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель правительства Сергей Сычев. По его словам, это на 11 миллиардов рублей больше, чем в текущем году. Как отметил Сычев, доходы областного бюджета возрастут за счет увеличения налогооблагаемой базы. Председатель правительства обратил внимание на то, что рост доходной части бюджета связан с повышением доходности самарских предприятий, а не с увеличением процентной ставки по налогам. По мнению руководства области, это говорит о стабильности экономики губернии.

Однако бюджет на 2005 год будет дефицитным, сообщает Samara.ru. Дефицит составит от 3 до 5%. По словам Сергея Сычева это необходимо для «привлечения дешевых и длинных денег в губернию, а это возможно лишь в условиях дефицитного бюджета».

Бюджет 2005 года будет социально ориентированым. Как отметил Сергей Сычев, это прежде всего поддержка малоимущих слоев населения и льготников. Кроме того приоритетными все также остаются сельское хозяйство и промышленность.

На этой неделе должно закончится согласование проекта бюджета в правительстве, после чего проект рассмотрит губернатор. Председатель правительства отметил, что даже в стенах Белого дома работа над бюджетом идет очень напряженно. Планируется, что 16 сентября бюджет будет рассмотрен на правительстве.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: