Деньги на лекарства

07 сентября 2004 09:39
 10083

Два миллиарда рублей будет выделено на льготные лекарства в будущем году в одной только Самарской губернии. 700 миллионов из них — доля областного бюджета. Причем, часть льготников уходят на федеральное обеспечение. На обеспечении региона остаются всего четыре социальных группы: труженики тыла, реабилитированные, дети и пенсионеры. Ранее же приходилось на все категории делить в полтора раза меньшую сумму.

Галина Гусарова, министр здравоохранения Самарской области:
«У больных не должно быть опасений, я как министр заявляю, с лекарствами будет лучше»

Впервые, в разделе расходов главного финансового документа губернии должна появится статья по льготному зубопротезированию. На эти цели закладывается 104 миллиона рублей. В целом, как заявляют медики, дефицит лекарств в 2005 году полностью исключается.

Владимир Юшков, генеральный директор ОАО «Фармбокс»:
«Вопрос объемов, мы справимся, работа построена таким образом, что система работает в каждом населенном пункте, подразумевает персонифицированный учет выдачи льгот»

Сегодня Минздрав России формирует особый список бесплатных лекарств. Предполагается, что в него будет включено примерно 500 наименований. Впрочем, доктор может назначить лечение лекарством, не входящим в перечень, и пациент-льготник получит его бесплатно. Для этого лечащему врачу необходимо лишь обосновать свое решение на клинико-врачебной комиссии, информирует ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: