Дифференцированное повышение

21 апреля 2005 09:24
 9806

С 1 мая на Куйбышевской железной дороге повышается стоимость проезда на электричках. Тарифы на пригородные перевозки на магистрали не менялись с 2003 года, в связи с чем КбшЖД обратилась в правительство Самарской области с просьбой о повышении стоимости проезда на 30%. Но губернские власти остановились на 20%, сочтя, что снижение затрат можно избежать за счет инфраструктуры.


При этом увеличение проезда будет дифференцированным. К примеру, проезд от станции Самара до станции Кинель подорожает на 40%, до Чапаевска — на 51%, до Новокуйбышевска — на 36%, до Тольятти и Сызрани — на 6%. Билеты на ряд маршрутов вообще не изменятся в цене. Представители Куйбышевской дороги на сегодняшнем заседании правительства согласились с подобным раскладом.


Как отметил на заседании председатель правительства Сычев: «До конца этого года должно заработать совместное предприятие по пригородным перевозкам. Бизнес-план для этого проекта верстается таким образом, чтобы через два года пригородные перевозки перестали быть убыточными. Причем безубыточности мы планируем достичь не банальным перекладыванием оплаты на плечи пассажиров, а за счет эффективного использования подвижного состава«.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: