Дилерские центры готовят к сносу

26 апреля 2012 09:46
 11811

25 апреля группа приставов-исполнителей УФССП по Самарской области прибыла на площадку дилерских центров «LADA» и «CHERY» на Обводном шоссе для вручения работникам автосалонов и станции техобслуживания уведомлений о прекращении деятельности этих коммерческих структур, сообщает Ponedelnik.info.

Судебный пристав-исполнитель Ирина Амеличкина пояснила: «18 января 2012 года  отделом судебных приставов Автозаводского района г.о. Тольятти было возбуждено исполнительное производство о сносе самовольных построек, принадлежащих ЗАО «Полад»:  дилерских центров «LADA» и «CHERY», а также станции техобслуживания. До настоящего момента должником требования судебного постановления не исполнены. Поэтому мы проводим соответствующие мероприятия для исполнения решения суда».

Запланированным мероприятием на 25 апреля было оповещение сотрудников путем вручения уведомлений о необходимости покинуть свои рабочие места и забрать личные вещи до 4 мая – дня, на который запланирован начальный этап сноса незаконных построек. Представители автодилера не сразу обеспечили судебным приставам доступ в автосалоны. «Решение суда вынесено относительно ЗАО «Полад», а коммерческую деятельность в автоцентрах ведет ЗАО «Полад-Авто», добросовестно арендующее помещения у ЗАО «Полад» и не имеющее к ответчику никакого другого отношения, кроме договора аренды», – заявил гендиректор ЗАО «Полад-Авто» Геннадий Борисенко.

С юридической точки зрения, ни у какого лица, ведущего деятельность в этих зданиях, не может быть на это легитимных оснований. «Данные постройки: дилерские центры и станция техобслуживания являются самовольными, о чем свидетельствует вступившее в законную силу решение суда. Участок, на котором располагается незавершенное строительство, принадлежит на праве собственности ЗАО «Нива», а ЗАО «Полад», построившее автоцентры, не заключало с собственником договора аренды или купли-продажи земли. Соответственно, здания не сданы в эксплуатацию, и любой договор аренды на ведение в них коммерческой деятельности является ничтожным», – считает представитель ЗАО «Нива» Людмила Сенилова.

Видимо, это понимают и представители ЗАО «Полад-Авто». Судебного пристава-исполнителя, ведущего производство, в сопровождении понятых все-таки пропустили в автоцентры для вручения уведомлений и осмотра помещений. В результате было установлено, что автоцентры не подготовлены к исполнению судебного решения «Имущество не вывезено, видно, что коммерческая деятельность все еще ведется», – поделилась Ирина Амеличкина. –  У нас есть план мероприятий, и к 4 мая незаконные постройки должны быть готовы к сносу: освобождены от имущества, обесточены, отключены от газо-, водо-, теплоснабжения, закрыты и опломбированы. Чтобы и внутри, и на площадке не находились посторонние люди и чтобы исполнение судебного решения не создало угрозу жизни и здоровью граждан».

Текст: Федор Григорьев

Источник: Газета "Понедельник"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: