25 апреля 09:08
293

Для чего необходим специальный счет?

Для чего необходим специальный счет?

Для оказания услуг и поставки товаров предприниматели участвуют в электронных торгах. Чтобы открыть спецсчет в банке для госзакупок, достаточно отправить электронную заявку. Наличие специального счета позволит предпринимателю заключать выгодные контракты и получать большие заказы. Открытие и обслуживание счета бесплатное, а на остаток суммы банком начисляется до 3% годовых.

Для чего нужен специальный счет?

Спецсчет необходим для обеспечения заявки для участия в торгах. Открыть счет можно только в банке, который входит в перечень в соответствии с распоряжением Правительства. Наиболее удобным вариантом для бизнесмена будет открытие расчетного и специального счета в одном финансовом учреждении. Обеспечение заявки является обязательным условием для всех предпринимателей. Например, лечебное учреждение выставляет на электронную торговую площадку закупку дезинфицирующих средств. Участники торгов подают заявки и выбирается победитель. На момент подписания договора он отказывается от поставки дезинфицирующих средств. Несмотря на отказ, со счета победителя списывается сумма.

При выборе банка для спецсчета необходимо учитывать следующее:

  • Отсутствие комиссии за блокировку.
  • Открытие счета в дистанционном формате.
  • Наличие уведомлений об остатке средств.
  • Возможность пополнения в любое время.
  • Наличие юридической помощи.

Требования к участникам торгов

На электронных торговых площадках к участникам предъявляется ряд требований. Компания не должна находится на стадии ликвидации или банкротства. У участников госзакупок не должно быть судимости или задолженности по платежам в бюджетной сфере. Компания не должна быть связана с офшорами. Со своей стороны, заказчик может предъявлять дополнительные условия. Он имеет право запросить лицензию на право ведения деятельности, документы на поставляемые товары, наличие соответствующей квалификации специалистов и другие требования.

Порядок проведение электронных торгов:

  • Ознакомление участника с условиями контракта.
  • Внесение необходимой суммы на спецсчет.
  • Сообщение банку оператором ЭТП о начале торгов.
  • Блокировка средств на счете.
  • Заключение контракта в случае победы.

Как открыть спецсчет?

Для открытия специального счета необходимо зайти на сайт банка и заполнить электронную заявку. Затем представитель финансового учреждения договаривается о встрече и доставляет договор для подписания в удобное время. После открытия спецсчета предприниматель может зайти в личный кабинет и начать пользоваться.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

АО «Тинькофф банк» Лицензия ЦБ РФ № 2673

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: