23 сентября 11:55
91

Дмитрий Богданов: «Самарская область демонстрирует опережающие темпы развития в гостиничной и туристической отраслях»

Дмитрий Богданов: «Самарская область демонстрирует опережающие темпы развития в гостиничной и туристической отраслях»

Сектор предоставления платных услуг населению Самарской области продолжает активно восстанавливаться: за 7 месяцев текущего года он вырос на 13,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Наибольший рост отмечен в секторе пострадавших от пандемии отраслей экономики. Объем услуг специализированных коллективных средств размещения вырос на 90%, что выше среднероссийских значений на 2,6%.Туристских услуги и услуги гостиничного бизнеса в регионе продемонстрировали рост на 80 и 70% соответственно, что также превышает средние по стране темпы восстановления отрасли (40 и 50%).

Напомним, летом текущего года, по поручению губернатора Дмитрия Азарова, министерством экономического развития и инвестиций Самарской области разработан законопроект, который заключается в предоставлении налоговых льгот ряду категорий предпринимателей в 2021 и 2022 годах, уплачиваемых по упрощенной системе налогообложения. Так, по УСН «доходы» снижение составит с 6 % до 2 %, по УСН «доходы минус расходы» ставка снизится с 15 до 5 %. В Самарской губернской Думе закон был принят в двух чтениях.

«Это уникальная региональная инициатива, которая помогает поддержать малый бизнес в самых уязвимых секторах экономики. Сегодня в предпринимательстве региона занято более 550 тысяч человек. Принятый закон существенно снижает налоговую нагрузку со сфер культуры и туризма, общественного питания, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, СМИ, гостиничного бизнеса и других отраслей, перечень которых утвержден на федеральном уровне. Сегодня опережающие темпы развития этих отраслей демонстрируют пользу и своевременность принятия этих решений», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

Рост, превышающий среднероссийские значения, зафиксирован и в сфере бытовых услуг, обеспечивающих качество жизни населения. Их объемы выросли на 50% по сравнению с ростом в 30% по стране в целом. Стремительно продолжают расти и услуги, связанные с активным проведением досуга. Объемы услуг физической культуры и спорта выросли на 60%, услуг культуры – почти на 30.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: