Дополнительные деньги из областного бюджета будут распределять под присмотром

20 сентября 2004 11:01
 9143

Дополнительные деньги из областного бюджета будут распределять под присмотром. Члены согласительной комиссии в Губернской Думе решили, что дополнительного финансирования достойны только конкретные программы.

Цена вопроса — 1 миллиард 200 миллионов рублей. Главам городов и районов было бы проще распределить эти деньги между территориями и потратить в соответствии со своими нуждами. Иной взгляд у областного правительства. Средства решили выделить на конкретные программы.

Николай Уткин, мэр Тольятти:

«Приоритеты мы вам говорим: закончить старые строительные объекты, не начинать новые и срочные кричащие нужды. Там пристройки к школам. Потому что не секрет, есть очень ветхие школы и так далее».

По информации ТРК «Скат», дополнительно, члены комиссии намерены профинансировать программу сноса ветхого жилья и главным образом в Самаре, а также ипотечное кредитование. 60 процентов средств для молодых семей, 40 процентов другим категориям. Немалая доля денег причитается губернской медицине. Министр здравоохранения Галина Гусарова осталась на позиции первостепенного выделения средств на закупку новых флюрографических установок, оснащении центра пересадки почек и самарского кардиологического центра.

Галина Гусарова, министр здравоохранения Самарской области:

«Почему на кардиоцентр?! Для того, чтобы не отправлять наших больных в Москву и Санкт-Петербург, а лечить здесь. У нас есть для этого руки, замечательные хирурги».

Итоги работы комиссии еще потребуют дальнейшего утверждения депутатами. Однако уже сейчас можно говорить о принципиальном согласии всех заинтересованных сторон.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: