23 декабря 2020 09:48
165

Экономичные тракторы от МТЗ

Экономичные тракторы от МТЗ

Среди всех тракторов, самым известным на постсоветском пространстве на сегодняшний день является МТЗ 82 — техника разработки и сборки Минского тракторного завода (МТЗ). Машина с силовым агрегатом мощностью 81 л.с. зарекомендовала себя при выполнении работ в самых разных сферах. Не последнюю роль в этом сыграл обширный перечень поддерживаемого навесного оборудования, поставляемого как самим МТЗ, так и сторонними производителями.

Очевидным достоинством тракторной техники является неприхотливость к обслуживанию и эксплуатационным условиям. Техника одинаково хорошо чувствует себя на городских улицах или в условиях полного бездорожья — в поле, лесу, карьерах и даже горах. Очевидно, что многое тут зависит от характеристик конкретной модели. МТЗ 82 относится к универсальным тракторам класса 1,4 на колесном ходу. Это означает, что машина способна развивать тяговую мощность равную 1,4 тонны при стандартной для данной классификации скорости.

Модель МТЗ 1221 относится к более производительным тракторам. При этом сохранена свойственная марке универсальность и практичность применения в работе. Трактор одинаково хорошо подходит для масштабных сельскохозяйственных работ и выполнения каких-то строительных задач. Колесная база нисколько не мешает мобильности и не становится препятствием для перемещения по пересеченной местности. Мощный двигатель и специальная резина обеспечивают поразительную проходимость. К тому же трактор способен тянуть за собой прицеп или другую технику, при условии, что масса груза не превышает установленную мощность.

Технике МТЗ характерен малый расход горюче-смазочных материалов. Это в равной степени относится как к топливу, так и смазке. При этом необходимо понимать, что тот же МТЗ 1221 оборудуется турбированным дизельным двигателем. Не последнюю роль в демонстрируемой экономичности играет коробка передач, поддерживающая 16 передних скоростей и 8 задних. Такая вариативность позволяет выбирать оптимальный темп работы для каждого конкретного случая.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: