Экспертный совет «Жигулевской долины» одобрил 6 заявок на статус резидента

22 февраля 2012 09:54
 10486

 

Экспертный совет технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» рассмотрел заявки 7 компаний-претендентов о присвоении статуса резидента.

По итогам совета 6 из 7 были удовлетворены. Четыре представленных проекта разработаны в сфере информационных технологий и коммуникаций.

Так, ООО «Директ Лайн» представило проект по созданию и внедрению сети тематических интернет-порталов с региональным контентом.

Программная платформа позволяет контролировать и управлять 60 порталами в 20 городах России из центрального офиса Тольятти.

ООО «Брайт Студио» планирует создать программное обеспечение для системы управления сайтом UMI.CMS на основе передовых веб-технологий.

«В результате реализации этого программного обеспечения время разработки новых интернет-сайтов снизится на 10-30%, а в некоторых случаях — до 50%», — отмечают разработчики проекта.

В числе соискателей на статус резидента также было муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Заявки всех трех претендентов на статус резидента экспертный совет удовлетворил. Проект ООО «Научно-исследовательский центр «ОПАТ» по облачному проектированию оптимальных технологических процессов, производств и корпораций» был отклонен. Совет не увидел алгоритма работы этой системы.

Еще одна компания «ВелесГАЗ», чей проект был утвержден, намерена создать установку по переработке попутного нефтяного газа второй ступени сепарации.

Как отметил на заседании генеральный директор компании Артем Запитецкий, проблема сжигания попутного нефтяного газа сегодня очень актуальна в России, так как существует угроза экологии, нерациональное использование энергетических ресурсов.

ООО «ВелесГаз» предлагает создать и использовать специальные установки по переработке попутного нефтяного газа в сырье, имеющее высокий спрос на рынке.

Целевой рынок, на который рассчитывает компания, — это малые и средние месторождения. Сейчас компания разработала лабораторную модель оборудования и ведет переговоры с инвесторами о создании опытного образца.

 

ООО «ИННОСВЕТ» представило проект по разработке и запуску светодиодных ламп. По словам директора компании Антона Зрящева, единственным конкурентом тем лампам, которые собирается производить компания, является компания Philips.

«Сейчас потребность в светодиодных лампах в России составляет порядка 900 тыс. в год. При этом российские компании не производят полноценные лампы накаливания. А по сравнению с Philips мы будем в два раза более интересны по цене», — отметил он.

Проект является грантополучателем по программе «Старт» и также получил одобрение у совета.

Последний проект, одобренный советом, относится к сфере химии. ООО «Нанотехнологии и экологии» разработает технологии, создаст оборудование и полигон для утилизации полихлорированных бифенилов.

 

Текст: Любовь Шрамко

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: